久しぶりの会食🍝

2023年5月12日 金曜日給食ブログ

今日は、らいおん組さんの保育参加、懇談会がありました。

子どもたちと保護者が一緒に保育をたのしむ日、保育園の給食とおやつの試食も同時に行っているのですが、

親子での室内での会食は3年半ぶり!

子どもたちがいつも食べている給食の味、量、食べている様子などを一緒に食べながら楽しみ、

午後の懇談会で午後のおやつも試食していただき、1日トータルの給食をお伝えすることができています。

ミートソースの玉ねぎは、らいおん組さんが皮むきのお手伝いをしてくれました。

★ スパゲティミートソース ★
★ 大根とツナのサラダ ★
★ ひじきと豆腐のスープ ★
★ 清見オレンジ ★

午後おやつ

保育参加(らいおん組さん)

子どもたちの普段の配膳の様子を見てもらってから「いただきます!」

子どもたちも、お母さん、お父さんと一緒に給食、嬉しそう🎵

ぱんだ組さん(3歳児)

お部屋へ入ると「おやさい、たべたよ~!」「おさら、もうピカピカだよ、あとオレンジだけ~!」などなど

嬉しそうに教えてくれます。

スープの中に入っている黒いのなんだ?と聞くと「ひじきー!」