今日は、パンメニュー、五穀米ロールパンは、噛みごたえもありながら、ふんわり食感もあり!給食のパンは、朝焼きたてを市内のパン屋さんから届けていただいています。
そして、マカロニのミートグラタンは、ミートソースを作り、その中にマカロニ(国産のマカロニを使用)を入れて、チーズをのせてオーブンで焼いています。子どもたちもとってもよく食べてくれましたョ
* 五穀米ロール *
* マカロニのミートグラタン *
* 花野菜のサラダ *
* イタリアンスープ *
* バナナ *
ひよこ組さん(0歳児)
今日は、ごはんの前に避難訓練があり、さらにお腹ペコペコでのごはんになりました。
みんなモリモリ!そして、手づかみ食べも上手になり、みんな一緒に食べられるようになってきましたね
どのクラスも、おかわりに並んでいるおともだちがたくさんいました。とくにらいおん組さん!写真に行列が写りきれないほど、並んでいましたョ
午後のおやつは、変わり大学芋と牛乳です。煮干しとさつま芋を素揚げにしてから、
甘辛だれとごまをからめています。
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。