今日は、見た目は鶏そぼろごはんですが、
高野豆腐をたっぷり使った鶏そぼろ、ヘルシー丼です🍚
高野豆腐を戻してから、フードカッターにかけてそぼろ状にしておき、
みじん切りの人参、ねぎ、干し椎茸、たけのこを鶏ムネ挽肉と一緒に炒め煮にしています。
砂糖と醤油で味付けをしたやさしい味の高野豆腐そぼろで、ごはんがすすみます🍚
今日の給食(幼児)
★ 高野豆腐のそぼろごはん ★
★ キャベツのさっぱり和え ★
★ かぶの味噌汁 ★
★ バナナ ★
今日のおやつ
★ クロワッサン ★
★ 牛乳 ★
乳児クラス
暑くなってきて、スープが人気のようです。
幼児クラス
大盛り🍚でも、ペロリと完食です!
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。