ヘルシー丼

2018年6月9日 土曜日給食ブログ


今日は、見た目は鶏そぼろごはんですが、

高野豆腐をたっぷり使った鶏そぼろ、ヘルシー丼です🍚

高野豆腐を戻してから、フードカッターにかけてそぼろ状にしておき、

みじん切りの人参、ねぎ、干し椎茸、たけのこを鶏ムネ挽肉と一緒に炒め煮にしています。

砂糖と醤油で味付けをしたやさしい味の高野豆腐そぼろで、ごはんがすすみます🍚

今日の給食(幼児)
★ 高野豆腐のそぼろごはん ★
★ キャベツのさっぱり和え ★
★ かぶの味噌汁 ★
★ バナナ ★

今日のおやつ
★ クロワッサン ★
★ 牛乳 ★

 

乳児クラス

暑くなってきて、スープが人気のようです。

幼児クラス

大盛り🍚でも、ペロリと完食です!

🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。

🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。