フィッシュフライサンド

2017年3月30日 木曜日給食ブログ

今日は、バンズパンに白身魚(カレイ)のフライをサンドしたフィッシュフライサンド。

香ばしい胚芽パンに、サクサクのフライとレタスを挟んで、ケチャップ&ソースで味付け。

とても美味しいサンドになりました。

卒園児は、最後のミニ遠足。給食をお弁当箱に詰めて公園へ届け、青空の下でお弁当。

とても楽しい給食になったようです。

今日の給食(乳児量)
★ フィッシュフライサンド ★
★ のらぼうとコーンのソテー ★
★ 豆乳クリームシチュー ★
★ いちご ★

★ 米粉のさつま芋スコーン ★
★ リンゴジュース ★

米粉や豆乳を使い、卵アレルギーのおともだちも一緒に食べられるおやつです。

卒園児組のお弁当。弁当だと汁物は運べないのですが、今日は特別!シチューもお届け🚙彡

残念ながら、食べている写真はないのですが、「お弁当ありがとうございました」とみんなでお礼を伝えに来て、

「いつもよりも美味しかった!」「もっと食べたかった!」などなど、感想を聞くことができました。

🐰新うさぎ組さん(2歳児)

今日は人数が少なめでしたが、元気いっぱいのうさぎ組さん。

バンズパンに具をサンドして食べるのは3回目くらいですが、

みんな上手に大きなお口でガブっとかじりとって食べています。

「まっく~」と言いながら嬉しそう・・・ファーストフード慣れしているおともだちもいるようですね。

はじめはレタスを出してしまっていたのですが・・・自分でレタスをサンドし始めました!

とっても上手にサンドしていましたョ♪