* ソフトフランスパン(ジャム&マーガリン) *
* かれいの洋風焼き *
* たまご入り野菜ソテー *
* ワンタンスープ *
* バナナ *
今日のメニューはお魚の洋風メニュー かれいの洋風焼きは、炒めた玉ねぎ、ピーマン、コーンにマヨネーズ、ケチャップ、粉チーズを混ぜて、カレイの上にのせて、オーブンで焼いています ピーマンが苦手な子も少ないのですが、ピーマンを小さく切って混ぜこんでいるので、こどもたちもよく食べていました
ワンタンスープは、こどもたちに人気のスープ(職員にもファンが多いです・・・) 鶏肉、にんじん、干し椎茸、長ねぎ、生姜汁、チンゲン菜、もやし、ワンタンの皮を使っています。かつおだしに、塩、しょうゆ、こしょう、酒、ごま油で味付けをしています
給食の様子
** くま組さん(4歳児) **
** らいおん組さん(5歳児) **
お昼寝がなくなったので、午後の時間にらいおん組さんに給食のお手伝いをしてもらいました。
延長保育
夕食と捕食の後の様子・・・
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。