*ビビンバ*
“
*春雨サラダ*
“
*大根と青菜のスープ*
“
*りんご*
”
“
”
今日の給食はビビンバでした
ごはんの上には、しょうが・砂糖・しょうゆで味付けした豚肉のそぼろと、塩味の炒り卵、
ごま油・砂糖・しょうゆ・酒・みりんで味付けしたぜんまいと小松菜・にんじん・もやしのナムルがのっていました
大人用に コチュジャンなどを用意すると、大人も子どもも満足できるメニューですね
ひよこ組さん
上手にスプーンで食べたり、お茶碗を両手でしっかり持ってスープを飲んだりできます
先生の介助が徐々に少なくなってきました
ぱんだ組さん
サラダやスープの量を減らすおともだちが少しずつ減ってきたように思います
苦手な物が少しずつなくなってきましたね
午後おやつ
今日のおやつはナポリタンでした
“
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。