ビビンバっ!

2013年2月25日 月曜日給食ブログ


*ビビンバ*

*春雨サラダ*

*大根と青菜のスープ*

*りんご*

 今日の給食はビビンバでした

ごはんの上には、しょうが・砂糖・しょうゆで味付けした豚肉のそぼろと、塩味の炒り卵、

ごま油・砂糖・しょうゆ・酒・みりんで味付けしたぜんまいと小松菜・にんじん・もやしのナムルがのっていました

大人用に コチュジャンなどを用意すると、大人も子どもも満足できるメニューですね


ひよこ組さん

 

上手にスプーンで食べたり、お茶碗を両手でしっかり持ってスープを飲んだりできます

先生の介助が徐々に少なくなってきました

 

ぱんだ組さん

 

サラダやスープの量を減らすおともだちが少しずつ減ってきたように思います

苦手な物が少しずつなくなってきましたね


午後おやつ

   

 今日のおやつはナポリタンでした

 

🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。

🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。