あけましておめでとうございます
”
“
今年も安全でおいしい給食を作るために厨房一同がんばります。
“
子どもたちが食に興味を持ち、楽しい食事ができるような
“
メニューや、調理保育を取り入れたいと思っています
”
“
今日のメニュー
“
@ ミックスサンド(ツナ&たまご) @
“
@ フレンチサラダ @
“
@ クリームシチュー @
“
@ グレープフルーツ @
”
“
新年、はじめての給食はパンメニュー 胚芽食パンに、たまご、ツナ&きゅうりをサンドしています。
“
クリームシチューは、ルウから手作り 小麦粉とバターを炒って使っています。鶏肉、にんにく、玉ねぎ、人参、じゃが芋、ブロッコリー、マッシュルーム、マカロニ入り。スキムミルク、牛乳、生クリームを使い、なめらかクリーミーなシチューです。子どもたちも良く食べていましたね
”
“
給食の様子
”
“
ひよこ組(0歳児)さん、ぺんぎん組(1歳児)さんです
”
ひよこ組さんも、月齢の高いメンバーは、サンドイッチをモグモグ
“
うさぎ組さん(2歳児)
”
おかわりもピカピカで、空っぽの器がもどってきましたョ
“
幼児クラスは合同で給食を食べました
”
お当番さんが配っている間、みんなとっても静かに待っていました
“
午後のおやつは、ヨーグルトとかたやきせんべいです
“
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。