今日の給食は、大人気メニュー『パリパリ春巻き丼』!!!!!!
ごま油で、にんにく・豚肉・にんじん・ねぎ・しいたけ・にら・たけのこ・はるさめを炒め、
砂糖・酒・塩・しょうゆ・こしょう・ごま油で味付けをしています。
ご飯に具と揚げたワンタンの皮をのせて完成です!!!!!
今日の給食(幼児)
★ パリパリ春巻丼 ★
★ チョレギ風サラダ ★
★ たまごスープ ★
★ 冷凍みかん ★
午後のおやつ
★ ゆでとうもろこし ★
★ りんごジュース ★
らいおん組さんにとうもろこしの皮をむいてもらいました!🌽
みんな頑張ってむいていました(*^▽^*)
畑で採れたオクラとピーマンです!
オクラはくま組さんのスープにいれ、ピーマンは炒めて春巻丼に入れて食べました(^^)/
🐻くま組🐻
「パリパリ春巻き丼だー!」「めっちゃおいしい!」と言って嬉しそうにみんな食べていました( *´艸`)
「オクラはいってる!」「オクラ食べられたよ!」と教えてくれたお友だちもいました!
🦁らいおん組🦁
春巻き丼美味しい!という声が沢山聞けました!!!
食缶が空になって返ってきました♪
🌽おやつの様子🌽
とうもろこしをきれいに食べて、おかわりをたくさんしているお友達がいました!(^^)!
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。