今日は、春巻き「味」のするパリパリ春巻き丼🍚
ごはんの上に、春巻きの具をのせ、春巻きの皮を揚げてぱりぱりと割ってのせると・・・あら不思議。
春巻きをごはんと一緒に食べている感じですね。
この「パリパリ春巻き丼」と「ちくわときゅうりのサラダ」は、らいおん組さんのリクエストメニューです!
具は回転釜で炒め↓ 皮はフライヤーで揚げています↓
今日の給食(乳児)
★ パリパリ春巻丼 ★
★ ちくわときゅうりのサラダ ★
★ チンゲン菜のスープ ★
★ オレンジ ★
午後おやつ
★ カリカリトースト ★
★ 牛乳 ★
先週土曜日、菜園担当の職員でじゃが芋のための畝づくりをしました。
暖かい日差しに、一段と🌷チューリップの芽が大きくなったように感じます。
右の写真はニラ↓ 急に元気に育ち始めています。
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。