今日の給食は、『ツナサンド』です!
ツナ・きゅうり・マヨネーズ・塩を混ぜてコッペパンにはさんでいます!
豆乳クリームシチューは、
にんにく・酒で下味をつけた豚肉を油で炒め・玉ねぎ・にんじんを炒めてから、
じゃが芋・しめじ・水を入れて煮ます。
野菜が煮えたら、豆乳・塩・こしょうで味付けをし、水で溶いた米粉でとろみをつけます。
最後に、豆乳生クリームと茹でたブロッコリーを加えて完成です!
野菜がたっぷり入ってて、具だくさんクリームシチューになりました!!(^O^)/
乳アレルギーのおともだちも一緒に食べられるシチューです♪
今日の給食(幼児)
★ ツナサンド ★
★ 春野菜サラダ(人参ドレッシング) ★
★ 豆乳クリームシチュー ★
★ バナナ ★午後のおやつ
★ 納豆チャーハン ★
★ みかんジュース ★
🐻くま組🐻
「パン大好き!ツナサンドおいしい!」と言う声が聞こえてきました( *´艸`)
豆乳クリームシチューも沢山おかわりしてくれました♪
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。