*焼きそば*
*ちくわときゅうりのサラダ*
*にらたまスープ*
*バナナ*
“
今日は、お野菜たっぷりメニューです焼きそばには、豚肉、玉ねぎ、人参、ピーマン、もやし、きゃべつをたっぷり使っています。回転釜で炒めるのですが、お野菜が多いため、具を先に炒めて味付けをして取り出しておきます。クラス分の中華麺を炒め、炒めておいたお野菜を加えて仕上げています。家庭でつくるような作り方同じようにできないのが大量調理。調理師さんが、美味しくできるような工夫をして作っています
”
おやつ
鮭と小松菜ののり巻き
“
小松菜と鮭を、ゴマ入りのごはんで巻いています
“
ひよこ組みさんは、おにぎりです
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。