今日は、ねぎじゃこパスタのアレンジメニュー🍝
にんにく、ねぎ、鶏肉、しめじを炒め、だし汁を加えて仕上げに小葱を加え、味付けは醤油のみ。
今日は菜園で収穫したオクラも入れました。上から刻み海苔をかけています。
シンプルなのですが、子どもたちが良く食べて、おかわりはみんな空っぽでした。
今日の給食(幼児)
★ 鶏肉の和風パスタ ★
★ 大豆サラダ ★
★ 小松菜と豆腐のスープ ★
★ オレンジ ★
午後おやつ
★ 牛乳 ★
★ カスタードドック ★
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。