サクサクっ☆

2011年2月15日 火曜日給食ブログ

@ 黒糖ロールパン @

@ 鶏肉の変わり焼き @

@ マカロニウインナーソテー @

@ コーンサラダ @

@ かぶのスープ @

@ バナナ @

昨晩からの雪で、今朝は白銀の世界枯れ木も真っ白でとってもきれい・・・でしたが、登園、出勤には一苦労でしたね。

今日の給食の鶏肉の変わり焼きは、下味にマヨネーズをつかい、乾燥マッシュポテトをまぶして、オーブンで焼いています 揚げたようなサクサク感で、子どもたちもよく食べていましたね

うさぎ組さん(2歳児)

ほとんどのおともだちが、お皿ピカピカ! 空っぽのお皿を見せてくれました

ぱんだ組さん(3歳児)

変わり焼きの入っている入れ物を開けると「ポテトの匂いがする~」と言っていたそうです。

マッシュポテトの匂いを嗅ぎあてたとは・・・、スゴイですね

りす組さん(一時保育)

みんなよく食べて、おかわりをしていました

午後のおやつ