@ チーズフランスパン @
“
@ カレイのトマトクリームソース @
“
@ じゃがいもとアスパラソテー @
“
@ ワンタンスープ @
“
@ メロン @
”
“
今日も朝からプール日和 給食はパンメニューです カレイのトマトクリームソースは、玉ねぎ、マッシュルームをバターで炒め、ケチャップ、生クリーム、パセリを加えたクリーミーなソース。ソテーは、旬のアスパラ、じゃがいも、コーンを炒めています 今が美味しいメロン、今日は大きめにカットしました
”
“
うさぎ組さん(2歳児)
”
パンはもっちりとしたソフトフランスパン生地。みんなよくカミカミして
食べていましたョ
“
くま組さん(4歳児)
”
給食の先生も一緒に給食を食べました。みんな上手に食べられているかな??
“
菜園で収穫したピーマンとナス
”
ハサミを上手に使って収穫 どんな匂いかな~??
水やりも大切ですね。枝豆もどんどん大きくなっています。 ナス収穫
ぱんだ組さんでは、ミニキッチン?!登場 担任の先生が、みんなの前でお料理しました
立派なピーマン。今日はバターしょうゆ味です。 いい匂~い
“
給食時にご試食 全員、ピーマンが食べられるようになったぱんだ組さんです
”
“
くま組さんは、素揚げにしたナスを、カレイのトマトクリームソースと一緒に食べました
”
“
午後のおやつ
”
“
ガーリックチャーハンと牛乳(乳児)です
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。