- ソフトフランスパン(ジャム&マーガリン)
- サーモンのグラタン
- きゅうりとトマトのサラダ
- かぶとえのきのスープ
- オレンジ
今日は、秋に美味しくなってくる鮭を使った「サーモングラタン」です 鮭をオーブンで焼いてからほぐして使っています。ホワイトソースは、小麦粉とバター、牛乳を使った手作り具は、鮭、玉葱、人参、しめじ、ブロッコリーが入っています
「きゅうりとトマトのサラダ」はシンプルなレタスときゅうり、トマトをマヨネーズで和えたサラダです 給食で使うトマトは、皮を湯むきをして使っています
くま、らいおん組さん(4,5歳児)は、フランスパンに「ジャム&マーガリン」を自分でぬって食べています
午後のおやつは、ヨーグルトとせんべいです(市販)
※ヨーグルトはヤクルトさんから、せんべいは生協さんで購入しています。
延長保育
夕飯、補食の様子。
0歳児~学童まで、とってもにぎやか希望により、補食、夕食を一緒に食べて、お迎えを待っています。
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。