- 黒糖ロールパン
- めかじきのコーンフレーク焼き
- ごま入り粉吹芋
- 花野菜ソテー
- ミネストローネ
- バナナ
今日は洋風メニュー。コーンフレーク焼きは、めかじきの下味にマヨネーズを使い、コーンフレークをまぶして、オーブンで焼きました。ちょっと焦げやすかったのですが、カリカリっと仕上がり、美味しくできました
オーブンでこんがり
サクサク
午後のおやつは「プチパイ(りんご&チーズ)」と牛乳です。
ひとつは、りんごとレーズンを煮てぎょうざの皮で包み、もうひとつには、チーズを包んであります
油で揚げます
こんがりきつね色。おいしそうでしょ
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。