今日はパンメニュー🍞
ぶどうパンなのですが、生地をフランスパンで作ってもらい(2歳児~)噛み応えのあるカミカミパンです。
カレイの変りソースは、玉葱、菜種油、米酢、砂糖、醤油をミキサーにかけて加熱した手作りソース。
揚げたお魚はもちろん、お肉やサラダにも合う味です。
そして具沢山のきのこのスープ、野菜ときのこのうま味がスープに出て美味しく仕上がりました♬
今日の給食(幼児)
★ ぶどうフランスパン ★
★ カレイの変わりソース ★
★ ブロッコリー入り野菜ソテー ★
★ きのこのスープ ★
★ バナナ ★
今日のおやつ
★ せんべい ★
★ ジョア ★
うさぎ組さん(2歳児)
カミカミパンでしたが、みんなよく噛んで、よく食べていました。
干しぶどうが苦手なおともだちもいますが、少しずつ頑張っているようです。
くま組さん(4歳児)
菜園のきゅうりがどんどん実り始めました。
今日も4本収穫!給食の先生がお部屋へ出張サービス🔪
みんなの前で切るところを披露✨提供しました。
子どもたちもワクワク💛
おかわりの様子。スープも上手に運んでいますね。
らいおん組さん(5歳児)
保護者の方が保育士体験✨、1日子どもたちと一緒に過ごしました。
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。