- ソフトフランスパン(はちみつ&マーガリン)
- かれいのごまマヨネーズ焼き
- りんごサラダ
- ワンタンスープ
- グレープフルーツ
今朝、青梅の山々はほんのり白く、奥多摩方面は昨日が降ったのですね。
今日の「ごまマヨネーズ焼き」、子どもたちもよく食べるお魚メニューです
かれいに、えのき、しめじ、マヨネーズ、しょうゆ、すりごまを混ぜたソースをのせて、オーブンで焼きました
フランスパンは、パン屋さんで「カンパーニュ生地」で作ってきてもらっています。生地はやや軟らかいのですが、もちっとしていて噛みごたえがあります。今日は、はちみつ&マーガリンをつけて食べました おかわりもすっかりなくなるほど、よく食べていましたね
くま組さんの給食前の様子。お当番さんが、献立名をみんなに伝えます。用意ができたら「いただきます!」
午後のおやつは、「青菜とたまごの雑炊」とチーズ、牛乳です
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。