* ケチャップライス *
“
* カレイのマリネ *
“
* ポテトサラダ *
“
* 春野菜スープ *
“
* オレンジ *
”
“
暖かくなってきましたね 今日の給食jは、子どもたちもよく食べるお魚メニュー カレイのマリネは、小麦粉をまぶして揚げたカレイに、甘酸っぱい野菜ソースをかけています。玉ねぎ、人参、ピーマンを炒めて、米酢、三温糖、菜種油、しょうゆ、塩と混ぜて作っています 今日は、人参多め?になってしまい、ちょっぴりオレンジ色が多め?のメニューでした
”
“
ぺんぎん組さん、うさぎ組さん
”
ごはんもお魚も、よく食べていましたね お野菜たっぷりのスープもおかわり人気です。
“
卒園児さん
”
“
来週からはピカピカの1年生 今日でほとんどのおともだちは最後でした。
”
夕方には、ホールでお別れ会もしました
“
りす組さん(一時保育)
”
りす組さん、今日で最後のおともだちもいましたね
“
午後のおやつ
”
“
いちごロールパンとジョアです
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。