今日は、パンメニュー🍞
アジフライは、三枚おろしにしたアジ🐟に、小麦粉と卵で作った衣、パン粉をまぶして揚げています。
バンズパンとアジフライ、茹でキャベツを自分でサンドして食べられるメニュー🐟です。
乳児クラスは、サンドにしてしまうと食べにくいのですが、うさぎ組さんへ行くと、みんな上手にサンドして食べていましたね。
花野菜のソテーはカレー味ですが、カレーアロマという辛味のないカレーパウダーを使用しています。
今日の給食(幼児)
★ バーガーパン ★
★ あじフライ(茹できゃべつ) ★
★ 花野菜のカレーソテー ★
★ コーンチャウダー ★
★ オレンジ ★
午後おやつ
★ ジューシーおにぎり ★
★ 麦茶 ★
ひよこ組さん(0歳児)
手づかみ&スプーンを上手に使って食べています。
手づかみが上手にできるようになると、スプーンもスムーズに使えるようになります。
うさぎ組さん(2歳児)
パンにきゃべつを挟んでから、アジフライを上手にサンド!大きなお口でガブッ!!
衣がしっかりしているため、カミカミしないと食べられません。
みんな、少しずつかじりとりながら食べています。
見て見て~!できたよ!!と、上手に挟んだところを見せてくれました。
りす組さん(一時保育)
今日は離乳食のおともだちも一緒に「いただきます!」
しっかりカミカミ。
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。