りんごの甘み

2010年10月5日 火曜日給食ブログ


@ わかめごはん @

 鶏肉のアップルソース焼き 

@ マカロニウインナーソテー @

@ スティック野菜 @

@ たまごスープ @

@ みかん @

 窓からきんもくせいの香りが入ってきて、廊下がいい香りになっていました 今日は、鶏肉とすりおろしりんごで漬けてから焼いたアップルソース焼きです。すりおろしりんご、醤油、酒、三温糖、塩、こしょうでソースを作り、鶏肉を漬けておいて、オーブンで焼いています りんごの甘みもあり、子どもたちもよく食べていました

 


 

 

 ひよこ組さん(0歳児) 

 今日は、登園のおともだちが少なめ。

 みんなで一緒に給食を食べていました

 手づかみ~スプーンへの移行中デス

 

 

 

 

くま組さん(4歳児)

 

お当番さんが前でメニューを言ってから、いただきます!

もうすぐ運動会 今日も会場になる公園まで行って、練習をしてきたようです。お腹もペコペコだね


 

午後のおやつは、ヨーグルトと星せんべいです

🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。

🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。