なんと!
初めて写真を撮り忘れてしまいました・・・
<今日のメニュー>
- 冷やしサラダうどん
- えび入りかき揚げ
- 華風和え
- ぶどう(巨峰)
(イメージ)
今日の「冷やしうどん」の具は、きゅうり、トマト、みかん、ホールコーン。だしは、昆布とかつお、干し椎茸を使い、みりん、三温糖、醤油、塩で味つけ。
今日の天気はあいにくの、やや涼しかったのですが、冷やしうどんでも、よく食べていました
(イメージ) 「かき揚げ」には、むきエビ、玉ねぎ、人参、いんげんが入っています 「華風和え」には、もやし、人参、ニラ、ハム、かつおぶしが入り、米酢、菜種油、ごま油、醤油、三温糖で作ったドレッシングで和えています
午後のおやつは「きなこのおはぎ」と牛乳です⇒
ごはんは、うるち米ともち米を半々で炊いています
国産大豆のきな粉と三温糖、塩を混ぜて、丸めたごはんにまぶしています
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。