今日はパンメニュー🍞
メカジキの変りパン粉焼きには、マヨネーズと酒、塩、にんにくとパセリを混ぜて魚につけ、
パン粉と乾燥のマッシュポテトを混ぜてまぶしてからオーブンでこんがり焼いています。
ほんのり「にんにく」風味♬ 揚げたようなサクサク感、お魚もジューシーに仕上がります。
魚以外でも、お肉でも美味しくできますョ。
野菜たっぷりのビーフンソテーには、カレーアロマという辛味のないカレーパウダーを使用。
ほんのり「カレー」風味で、子どもたちもたくさんおかわりをしてくれました。
今日の給食(幼児)
★ ソフトフランスパン(ぺ:コッペパン) ★
★ ジャム&マーガリン ★
★ めかじきの変わりパン粉焼き ★
★ ビーフンソテー(カレー風味) ★
★ コーンチャウダー ★
★ ジューシーフルーツ ★
午後のおやつ
★ 米粉のスティックドーナツ ★
★ 麦茶 ★
ひよこ組さん(0歳児)
1人ずつ、じっくりゆっくり離乳食を食べています。
朝のごはんやミルクの時間、午前中の睡眠や遊びによって、順番が日々違います。
うさぎ組さん(2歳児)
「おかわり~」「お茶ください」ちゃんと先生に伝えられていました。
今日はカレー風味のビーフンが人気でしたね。
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。