ごはん
* ぎんだらの煮つけ *
* 切り干し大根の炒め煮 *
こまつなともやしのおひたし
* なすの味噌汁 *
ぶどう(デラウエア)
猛暑から解放?!昨日のから急に涼しくなりました まだまだ太陽が出れば暑い日もありますが、もう秋も間近なんだな~と感じますね。
今日は、和食メニュー ぎんだらの煮つけは、脂ののったぎんだらを生姜、三温糖、酒、醤油、みりんで煮つけています。ごはんにピッタリ、子どもたちも良く食べていましたね
ぺんぎん組さん
うさぎ組さん~らいおん組さんは、一緒に給食を食べました
らいおん組さんが、みんなに給食を配り、メニューを伝えてから「いただきます!」
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。