ふわふわ魚

2008年6月21日 土曜日給食ブログ


  • ごはん
  • ぎんだらの煮付け
  • じゃが芋のきんぴら
  • ほうれん草とコーンの磯和え
  • きゃべつときぬさやの味噌汁
  • バナナ

今日は「ぎんだらの煮付け」。給食の中では高級魚?!です。今日のぎんだらも脂がのっていて、さらに給食の先生が上手に煮ているので、子どもたちもよく食べていましたね ごはんがすすむ味です

じゃが芋の金平」には、じゃが芋、ごぼう、にんじん、いんげんが入り、ごま油で炒めているので、香ばしい金平です 「磯和え」は、茹でたほうれん草とコーンに、醤油、三温糖、きざみのりで和えています

 

今日は、ぺんぎん組さん(1歳児)~らいおん組さん(5歳児)まで、一緒に給食を食べました

 

 

 

ひよこ組さん(0歳児)

いただきます♪の歌の後、

待ちきれず手をのばしています。

早く食べたいョ~

🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。

🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。