- ごはん
- ぎんだらの煮付け
- じゃが芋のきんぴら
- ほうれん草とコーンの磯和え
- きゃべつときぬさやの味噌汁
- バナナ
今日は「ぎんだらの煮付け」。給食の中では高級魚?!です。今日のぎんだらも脂がのっていて、さらに給食の先生が上手に煮ているので、子どもたちもよく食べていましたね ごはんがすすむ味です
「じゃが芋の金平」には、じゃが芋、ごぼう、にんじん、いんげんが入り、ごま油で炒めているので、香ばしい金平です 「磯和え」は、茹でたほうれん草とコーンに、醤油、三温糖、きざみのりで和えています
今日は、ぺんぎん組さん(1歳児)~らいおん組さん(5歳児)まで、一緒に給食を食べました
ひよこ組さん(0歳児)
いただきます♪の歌の後、
待ちきれず手をのばしています。
早く食べたいョ~
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。