* ごはん *
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* めだいのくわ焼き *
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* 五目豆煮 *
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* 白菜と小松菜のおひたし *
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* かぶの味噌汁 *
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* いよかん *
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風が強い1日でしたね そろそろ春らしい暖かさになってほしいものです
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今日は和食メニュー めだいのくわ焼きは、めだいの切り身に生姜、長ネギ、三温糖、醤油で下味をつけておき、オーブンで焼いています
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五目豆煮は、国産の乾燥大豆をやわらかく茹でてから使っています。昆布、干し椎茸、人参、ごぼう、こんにゃくをだし汁で煮て、三温糖、酒、醤油、みりんで味付けしていますふっくらと煮えた大豆は、甘味もあり、美味しいですね。
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新くま組さん(4歳児)
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ちょっぴりお休みが多くてさびしいくま組さんですが、みんなよく食べていましたね
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新らいおん組さん(5歳児)
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らいおん組さんになり、おぼんで給食を運ぶ練習を始めました
ゆっくりこぼさないように運んでいました
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卒園児
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ゆったりとした雰囲気の卒園児組さん。楽しくお話をしながらの給食です
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午後のおやつ
”
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パンせんべいと牛乳です
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粉チーズとマヨネーズを混ぜてフランスパンにぬり、オーブンでカリッと焼いています
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カミカミおやつ。新ぺんぎん組さんも、がんばってカミカミしていましたョ
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🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。