今日は、ぱんだ組さんで調理保育!
『にんじんプリッツ』を作りました!!!
材料から説明して生地を作りました。
材料を見せた時に、「油だ!」「ごまだ!」とわかるお友達がいました(^^)/
にんじんはみんなの前ですりおろして入れました。
形の見本をみながらみんなに作ってもらいました!
粘土遊びをしている時のようにとても上手に細長くしていました。
給食室で焼いて、給食の前に少し味見をしました。
「チーズの味がスゴイね!」「おいしい!」と言ってみんなよく食べていました(*^▽^*)
残りは、給食の後に食べました♪
今日の給食(幼児)
★ もずく丼 ★
★ 花野菜サラダ ★
★ そうめんのすまし汁 ★
★ バナナ ★
午後のおやつ
★ きなこトースト ★
★ 牛乳 ★
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。