今日はパンメニュー🍞
自分ではちみつマーガリンをぬって食べていますが、
うさぎ組さんは今回で2回目。少しずつぬりぬりが上手になっています。
めかじきのコーンフレーク焼きは、塩と酒で下味をつけたメカジキに、
卵、小麦粉で作った衣をつけ、コーンフレークをまぶしてオーブンで焼いています。
カリッと仕上がり、噛み応えのあるカミカミメニューのひとつです。
今日の給食(幼児)
★ 胚芽パン(蜂蜜マーガリン) ★
★ めかじきのコーンフレーク焼き ★
★ 芋と野菜のカレーソテー ★
★ ワンタンスープ ★
★ バナナ ★
今日のおやつ
★ 炊き込みごはん(おにぎり ★
★ 牛乳(乳児) ★
ぱんだ組さん(3歳児)
お当番さんが、みんなの前で先生と一緒にメニューを発表します。
自分で食べられる量を先生に伝えています。メニュー名もしっかり言えています。
はちみつアート。想像力、発想力が面白い!
食パンを半分に折って、サンドイッチにして食べていました。
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。