@ ごはん @
@ ぎんだらの煮つけ @
@ うどのきんぴら @
@ 野菜の味噌マヨネーズ和え @
@ ニラと生揚げの味噌汁 @
@ りんご @
今日はいい天気になりましたね 給食は和食メニュー ふわふわのぎんだらの煮つけは、生姜を入れて三温糖、醤油、酒、みりんで煮付けています。ごはんがすすむ味ですね うどのきんぴら。ごま油で炒めてだし汁で煮て、三温糖、醤油、酒で味付けをしています、春の香りたっぷりです
ぺんぎん、うさぎ組さんが合同。 ぱんだ組さん~卒園児さんが一緒に給食を食べました
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。