ちょっぴり春の香り・・・

2010年3月27日 土曜日給食ブログ

@ ごはん @

@ ぎんだらの煮つけ @

@ うどのきんぴら @

@ 野菜の味噌マヨネーズ和え @

@ ニラと生揚げの味噌汁 @

@ りんご @

 今日はいい天気になりましたね 給食は和食メニュー ふわふわのぎんだらの煮つけは、生姜を入れて三温糖、醤油、酒、みりんで煮付けています。ごはんがすすむ味ですね   うどのきんぴら。ごま油で炒めてだし汁で煮て、三温糖、醤油、酒で味付けをしています、春の香りたっぷりです


ぺんぎん、うさぎ組さんが合同。    ぱんだ組さん~卒園児さんが一緒に給食を食べました

 

 

🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。

🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。