@ 胚芽食パン(ブルーベリージャム&マーガリン) @
@ 鮭のごまマヨネーズ焼き @
@ チーズ入りフレンチサラダ @
@ コーンチャウダー @
@ グレープフルーツ @
今日、明日は停電がなくなり通常給食です。今日はパンメニュー子どもたちはジャムが大好き 幼児クラスさんからは、自分たちでジャムをぬって食べています。パンのおかわりをするために、と少しジャムを残してぬっているおともだちもいました。ちゃんとペース配分?!しているんですね
鮭のごまマヨネーズ焼きは、しめじ、えのき、すりごま、マヨネーズ、醤油を混ぜ、オーブンで焼いた鮭にのせ、さらに焼色をつけています
ぺんぎん組さん(1歳児) りす組さん(一時保育)
新ひよこ組さんが入園するまで、おとなりのお部屋で給食を食べています
ぱんだ組さん(3歳児)
みんな夢中でジャムをぬっていました ジャムパンは子どもたちも大好き
ジャムアート?!
午後のおやつ
すいとんと牛乳です
人参、大根、白菜、油揚げ、長ネギ、小松菜をだし汁で煮て、塩と醤油で味付け。
小麦粉を水で練っただんごを一緒に煮ています。
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。