@ ごはん @
“
@ 煮魚(さば) @
“
@ 卯の花炒め煮 @
“
@ ゆかり和え @
“
@ 大根の味噌汁 @
“
@ 清見オレンジ @
”
近所の八重桜がきれいに咲いていました。季節がどんどん移り変わっていきますね
“
給食は和食メニュー。煮魚は、生姜を入れて、醤油、酒、砂糖(花見糖)、みりんを煮立て、
”
脂ののったさばを煮付けています。ごはんがすすむ味ですョ
“
乳児クラス(1,2歳児)
”
先生のお話のあと、おててを合わせて、いただきます! 上手でしょ
“
幼児クラス(3~5歳児)
”
“
自分で食べられる量を先生に伝えて、加減して食べています
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。