ごはんがすすむ

2013年4月13日 土曜日給食ブログ


 @ ごはん @

@ 煮魚(さば) @

@ 卯の花炒め煮 @

@ ゆかり和え @

@ 大根の味噌汁 @

@ 清見オレンジ @ 

近所の八重桜がきれいに咲いていました。季節がどんどん移り変わっていきますね

給食は和食メニュー煮魚は、生姜を入れて、醤油、酒、砂糖(花見糖)、みりんを煮立て、

脂ののったさばを煮付けています。ごはんがすすむ味ですョ

 

乳児クラス(1,2歳児)

先生のお話のあと、おててを合わせて、いただきます! 上手でしょ

 

幼児クラス(3~5歳児)

自分で食べられる量を先生に伝えて、加減して食べています

🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。

🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。