ごはんがすすみます。

2008年5月24日 土曜日給食ブログ


  • ごはん
  • さばの味噌煮
  • ぜんまいの煮付け
  • オクラときゅうりのおかか和え
  • 白菜と生揚げの味噌汁
  • あまなつ

今日は和食メニュー さばの味噌煮は、脂ののったさば生姜、三温糖、味噌、酒、醤油で煮付けています。ややしっかり味、ごはんがすすみますね

オクラの旬はこれからですが、国産がやっと出回るようになってきました(今日のオクラは鹿児島産)。きゅうりとおかかと醤油で和えています 

 

🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。

🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。