- ごはん
- さばの味噌煮
- ぜんまいの煮付け
- オクラときゅうりのおかか和え
- 白菜と生揚げの味噌汁
- あまなつ
今日は和食メニュー さばの味噌煮は、脂ののったさばを生姜、三温糖、味噌、酒、醤油で煮付けています。ややしっかり味、ごはんがすすみますね
オクラの旬はこれからですが、国産がやっと出回るようになってきました(今日のオクラは鹿児島産)。きゅうりとおかかと醤油で和えています
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。