@ ピザトースト @
“
@ コーンサラダ @
“
@ ワンタンスープ @
“
@ グレープフルーツ @
”
先週の土曜日、関東も梅雨入りをしましたね
玄関にアジサイが飾られ、サンプルケースの中も、梅雨らしい装飾になりました(厨房の先生作)
“
今日の給食は、こんがり香ばしいピザトースト 玉ねぎ、ベーコン、ピーマン、にんにくを炒め、トマトピューレ、ケチャップ、ソースで味つけをしたピザソースをぬり、チーズをのせてオーブンで焼いています
”
“
ひよこ組さん(0歳児)
”
順番に、離乳食を食べています
“
りす組さん(一時保育)
”
今日は離乳食のおともだちもいましたが、みんな一緒に給食を食べていました
“
らいおん組さん(5歳児)
”
今日から2週間、実習生のお姉さんが子どもたちと一緒にすごしています
“
午後のおやつ
”
“
焼きビーフンと空豆、牛乳です
”
午前中に、らいおん組さんで空豆のさやむきをしました
大きなさやから、大きなお豆が出てきました
おやつの時間に、くま組さん、ぱんだ組さんも、そらまめのさやとお豆を観察
“
菜園
”
“
くま組さんのお当番さんが、なすの収穫をしました
”
みんなに、お当番さんが収穫してきたナスをご披露
“
ピーマン、きゅうり、トマト(大玉)の実がどんどん大きくなっています。
“
そしてオクラが花をつけていました
”
“
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。