@ 赤飯 @
@ 豚肉のチーズロールフライ @
@ さつま芋のレモン煮 @
@ こんにゃくとほうれん草の胡麻和え @
@ はんぺんのすまし汁 @
@ いちご @
今日は2月のお誕生日会、おめでとう 給食は、お祝いの日にちなんで、お赤飯です。 もち米と米(うるち米)を半々で、茹でたササゲを入れ、炊飯器で炊いています
豚肉のチーズロールフライは、棒チーズにうすぎりの豚肉を巻いて、たまご、小麦粉、生パン粉をまぶして、揚げています
生パン粉を使い、からりと揚げています。サクサク衣です
ひよこ組さんは、ひき肉を使った、チーズ入りめんちカツです⇒
ぱんだ組さん(3歳児)
ピンクとブルーのランチマットを敷いて、パーティー気分
くま組さん(4歳児)
今月で、みんな5歳になりました~
午後のおやつ
塩キャラメルケーキとジョア(白ブドウ)です
グラニュー糖を焦がしてカラメルをつくり、生クリームを加えてキャラメルクリームにして、
生地に混ぜてから、焼いています
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。