お月見うどん

2011年9月15日 木曜日給食ブログ

@ 月見うどん @

@ 松風焼き @

@ きゅうりともやしのしらす和え @

@ 梨 @

昨晩もお月さまがきれいでしたね 十五夜は過ぎてしまいましたが・・・

今日は月見うどん ゆでたまごをのせて、月に見立てています(乳児さんはうずらの卵)

松風焼きには、鶏挽肉、長ネギ、人参、玉ねぎ、干し椎茸、ニラ、生パン粉、たまご入り。味噌三温糖を混ぜ込み、上からごまをふりかけて、オーブンで焼いています。

ごまをたっぷりふりかけています

ひよこ組さん(0歳児)

今日は1歳になったおともだちがそろってごはん

つまんで食べられるようになり、さらにフォークを上手につかって、おうどんを食べられたり・・・