@ 月見うどん @
@ 松風焼き @
@ きゅうりともやしのしらす和え @
@ 梨 @
昨晩もお月さまがきれいでしたね 十五夜は過ぎてしまいましたが・・・
今日は月見うどん ゆでたまごをのせて、月に見立てています(乳児さんはうずらの卵)
松風焼きには、鶏挽肉、長ネギ、人参、玉ねぎ、干し椎茸、ニラ、生パン粉、たまご入り。味噌と三温糖を混ぜ込み、上からごまをふりかけて、オーブンで焼いています。
⇒ごまをたっぷりふりかけています
ひよこ組さん(0歳児)
今日は1歳になったおともだちがそろってごはん
つまんで食べられるようになり、さらにフォークを上手につかって、おうどんを食べられたり・・・
日々の成長が目覚ましいひよこ組さんです ・・・そして、みんなとってもよく食べますョ
ぱんだ組さん(3歳児)
幼児クラスになると、おうどんのおわんも大きくなるのですが、
みんな残さず食べていましたね
実習の先生も、すっかり子どもたちに溶け込んでいます
くま組さん(4歳児)
くま組さんにも実習の先生が一緒にすごしています。子どもたちも楽しそうにお話していました
午後のおやつ
カレーピラフと牛乳です
午後のは、うさぎ組さんとりす組さんが一緒におやつを食べました
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。