@ ごはん @
“
@ お好み焼き風ポークバーグ @
“
@ 麩チャンプルー @
“
@ ミニトマト @
“
@ もずくスープ @
“
@ さくらんぼ @
”
今日のメインおかずは新メニューでした
ネギ・紅ショウガが入ったハンバーグに、
お好み焼きソース・マヨネーズ・青のりを混ぜたソースを塗ります
紅ショウガとマヨネーズがお好み焼き感を一層引き立てます
ごはんがすすむ一品でした
“
ペンギン組さん(1歳児)
”
先生と一緒にお話ししながら楽しく食べます
1人で上手に食べられるお友だちもいます
手づかみ食べが上手に出来るお友だちは、フォークやスプーンを上手に使えるようになります
“
りす組さん(一時保育)
”
今日は9人のおともだちが来て、とても賑やかでした
離乳食、アレルギー食など1人1人に対応した食事を提供しています
“
ぱんだ組さん(3歳児)
”
今日もマットを使って食器の位置を確認しました
お箸を使って食べるお友だちもいます
今日のおやつ
“
@ オレンジ風味のフレンチトースト @
“
@ 牛乳 @
”
牛乳と卵に加えて、オレンジジュースを入れて作ると
ほんのりオレンジの香りがするフレンチトーストができます
“
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。