# ほうとううどん #
# がんもの煮つけ #
# きゅうりとじゃこの酢の物 #
# りんご #
今日は、野菜たっぷりのほうとううどんです ごぼう、にんじん、鶏肉、かぼちゃ、大根、油揚げ、しめじ、長葱、小松菜がたっぷり味噌と醤油、みりんで味付けをしています。こんぶかつおだしを使用、だしに使っている昆布も切って具に加えています。うま味たっぷり!子どもたちは、うどんは大好きなメニューですね
ぱんだ組さん(3歳児)
<きょうのきゅうしょく、ぜんぶだいすきー おいしいよー と大きな声でおしえてくれました
くま組さん(4歳児)
先生が、おかわりの時間、ごちそうさまの時間をみんなに伝えています
らいおん組さん(5歳児)
卒園まで、あと一ヶ月ほど。。。 みんな、すっかり小学生のお兄さん、お姉さんの顔になってきましたね
午後のおやつ
おかかチャーハンと牛乳(乳児)です
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。