@ ごはん @
(幼児クラスはラップおにぎり)
@ めだいの香味焼き @
@ 切り干し大根の炒め煮 @
@ 小松菜ときゃべつのおひたし @
@ かぼちゃと生揚げの味噌汁 @
@ りんご @
まだまだ寒い日が続いていますが、ちらほら梅の花が咲き始めています今朝はロウバイがきれいに咲いている場所を発見見とれてしまいました
今日は、和食メニュー めだいの香味焼きは、ちょっぴり中華風な味?ですが、ごはんにピッタリです。切り干し大根の炒め煮もごはんに合う煮物、子どもたちもおかわりをしてよく食べていました おひたしのきゃべつ、冬場は甘くなり、歯ごたえもあって、おいしいですね
幼児クラスはおにぎりデー
ぱんだ組さん(3歳児)
今日は運動指導の日。たくさん体操して、おなかもペコペコ
あっという間におにぎりを作り、あっという間に食べてしまうおともだちも・・・
くま組さん (4歳児)
今週から、白衣と帽子をかぶって、お当番活動をしています。もうすぐ年長さん
のりまきを作ったよ~ 丸いのできたよ~ などなど
らいおん組さん(5歳児)
運動指導の先生も一緒に給食を食べました
ハート、まん丸、三角、にんにく型??楽しみながら、おにぎり作り
午後のおやつ
チーズドロップクッキーと牛乳です
カッテージチーズ、小麦粉、ベーキングパウダー、三温糖、マーガリン、たまごを使っています
オーブンで焼いています。。。いい香り~
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。