きびごはん
さばの味噌煮
ごぼうスティック煮
ほうれん草と蒟蒻のごま和え
豆腐となめこの味噌汁
りんご
今日は子どもたちより大人の方が好きなメニューかもしれません
『さばの味噌煮』です
さばはこの様に↓↓
大きな回転釜で一気に煮ます
とっても熱いのでヤケドには注意です
おやつは
ミルクマーガリンサンド
牛乳
です
写真ではわかりにくいのですが、パンの間には。。。↓↓↓
マーガリンとコンデンスミルクを混ぜた物を塗っています
ただ混ぜるだけなのでとっても簡単
“
いちごを食べて余ったコンデンスミルクがあったらぜひ、お試しくださいっっ
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。