@ わかめごはん @
@ おから入りかぼちゃコロッケ @
@ 野菜のナムル @
@ ミニトマト @
@ ニラと生揚げの味噌汁 @
@ メロン @
今日は、おからを入れたかぼちゃコロッケ 北海道産のホクホクかぼちゃを蒸してつぶした中に、炒めた玉ねぎ、豚ひき肉、チーズ、スキムミルク、塩少々を混ぜ、小麦粉、たまご、生パン粉をまぶして、油(菜種油)で揚げています手づくりで揚げたてサクサク、子どもたちもよく食べていました
美味しそうですね
ぺんぎん組さん(1歳児)
プールで遊んで お腹もペコペコ。給食が楽しみのぺんぎん組さん
うさぎ組さん(2歳児)
落ち着いて食べていますね。苦手な食べ物でもチャレンジできるうさぎ組さんです
りす組さん(一時保育)
今日は人数が少なめ。
アットホームな雰囲気のりす組さん
らいおん組さん(5歳児)
今日から実習生のお姉さんが一緒にすごしています
楽しくお話しながらの給食タイム 時計をみて、時間内に給食が食べられるよう練習しています
午後のおやつ
スープパスタとチーズ、牛乳です
にんにく、ベーコン、人参、玉ねぎ、きゃべつ、マカロニをだし汁で煮て、塩で味付け。
仕上げに乾燥パセリを加えています。(シェルマカロニを使用)
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。