- あんかけチャーハン
- きゅうりとちくわのサラダ
- すまし汁
- バナナ
サン太おたのしみ会まであと一週間、楽しみですね
今日は、野菜たっぷり「あんかけチャーハン」 ごはんに炒り卵が入り、具には鶏肉、人参、生姜、たけのこ、もやし、チンゲン菜、干し椎茸が入っています。具を炒めてからだし汁で煮て、塩、醤油、ごま油、こしょうで味付け、片栗粉でとろみをつけています 具のとろみがあり、食べやすいのもありますが、この時期には冷めにくいので、美味しく食べられますね
「ちくわときゅうりのサラダ」には、ちくわ、きゅうり、人参、コーン、わかめ入り。マヨネーズ、醤油、炒りごまで味つけをしています。
★午後のおやつは、干し芋、みかん、牛乳です。
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。