今日の給食は、『あんかけチャーハン』です!!!!
しょうゆ・酒・しょうがで下味をつけた鶏肉とにんじんを油で炒め、
たけのこ・もやし・にら・干し椎茸・かつおだし汁を入れて煮ます。
塩・こしょう・しょうゆで味付けをしたら、片栗粉でとろみをつけごま油を加えます。
しょうゆと一緒に炊いた米に、かけて完成です!!!!!
今日の給食(幼児)
★ あんかけチャーハン ★
★ 華風和え ★
★ 小松菜スープ ★
★ バナナ ★
午後のおやつ
★ ビスケット ★
★ フローズンヨーグルト ★
★ 麦茶 ★
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。