- ごはん
- ぎんだらの西京焼き
- ぜんまいの煮つけ
- 白菜と小松菜のおろし和え
- ニラと生揚げの味噌汁
- グレープフルーツ
今日は高級魚?!のぎんだらを、味噌、三温糖、酒、生姜に漬けて西京焼きにしました身がやわらかく、脂ものっているので、子どもたちも「先生~!このお魚、おいしい~」と、よく食べていました。
今日のひよこ組さん。
同じ時間にいただきま~す
・・・ができたのですが、みんなとってもよく食べ、あっという間にお皿がピカピカ
ゆっくりカミカミしてね~
土曜日は、合同で給食を食べることが多いのですが、らいおん組のお兄さん、お姉さんが、小さい子の分まで、給食配膳をお手伝い
みんなで食べると美味しいね
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。