あけまして
おめでとう
ございます
今年も安全でおいしい給食を作るために、厨房一同がんばります
今日の給食
・ドライカレー
・大豆サラダ
・白菜とブロッコリーのスープ
・みかん
新年のスタート 今日から給食もスタートです。
お正月は家族だんらん、おせち料理やお雑煮を食べましたか?
お正月料理の味にちょっぴり飽きてしまったら・・・カレー味?!でしょうか(昔、そんなカレールゥのCMがありましたね・・・)
ということで、初日から「ドライカレー」です・・・。ドライカレーの具には、にんにく、生姜、玉ねぎ、人参、豚肉、レーズン、味つけに、カレーパウダー、トマトケチャップ、中濃ソース、塩、こしょうを使っています。
(裏話・・・まだ、今日まで市場がお休みなので、年の初めはメニューはどうしても限られてしまうのです。。。)
幼児クラスはみんな一緒に給食を食べました
クラスをのぞくと、朝、顔をみかけなかった子どもたちが「あけましておめでとうございます」とご挨拶。みんな元気に登園、久しぶりの保育園を楽しそうにすごしていました
午後のおやつは
さつま芋スコーンと牛乳です
チーズ入り
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。