ついに・・・・!!

2014年12月8日 月曜日職員ブログ

12月になり、いよいよ冬本番!!

毎日寒く、車のフロントガラスもこおり(>_<)身もココロも**冬を感じています**

さて、最近のワタシですが・・・これから来る(´∇`)<☆Christmas✩にウキウキ。

つい先日、子どもの時からのほのかな夢を叶えにホームセンターに行きました。

どんなに親にお願いしても掛け合ってくれなかった、クリスマスツリーを買ってきました!!

ワタシの身長ほどのモノを選び、子どもたちと一緒にオーナメントの飾り付け♥

♫「キレイだね」「(*´`)可愛いね」と息子くん・娘ちゃんと3人で大満足♫

窓辺には子どもたちと一緒に画用紙で作った、クリスマスツリー型のガーラントも飾りにぎやかです!!

”早くクリスマスになってほしいなぁ~”と待ち遠しいです(o>ω<o)

本当は大人にもサンタさんが来るといいのですけど(笑)・・・。

それから、我が家では今!!指編みがちょっとしたブームになっています!!

息子くんの通う保育園のクラスで流行っている指編み。

「おウチでもやりたい」というので・・・好きな色の毛糸買ってきて編んでます。

息子くんはかなりはまっていて帰宅後、黙々と・・・編み方を覚えれば意外と簡単♫

先週、マフラーが完成!!今はクリスマスリースを製作中で完成も間近(*´∀`*)

ワタシも負けじと、家族分のネックウォーマーを編み始めました*新年から使えるようにがんばります。

そしていよいよ、今月27日は太陽の子保育園のsun太お楽しみ会です!!

どのクラスもはりきって練習をしています。もちろん、うさぎ組の子どもたちも息ピッタリ(^O^)

なりきって踊るとっても可愛いダンスにご注目くださいね。

また来年もみなさんにとってよい年でありますように(o・・o)/~

うさぎ組   K・H