sunsun祭り

2018年7月23日 月曜日職員ブログ

猛暑を通り越して今年は酷暑と言われる暑い暑い日が続いていますね( ̄▽ ̄)

さて土曜日はそんな酷暑の中、sunsun祭りが行われました。子どもたちは浴衣や甚平とお祭りの装いで参加してくれました。

浴衣もドレスのようなデザインでしかもセパレートになっていたりと時代と共に進化しているんだな〜なんて感心しながら見ていたのは私だけでしょうか(^^)

さて、私が担当しているくま組さんは年長さんの神輿かつぎでうちわでわっしょいと盛り上げてくれました。大きなうちわをお友だちと一緒に持って操作するというのは意外と大変な作業です。

ですが本番は持つ位置を相談したり、しっかりと気持ちや声を合わせて笑顔だ楽しむ姿に成長を感じ嬉しくなりました。

子どもたちの笑顔ややりきった姿を見て改めてこのお祭りは子どもたちの作品や協力、また挑戦がたくさん詰まったお祭りだったな〜と思います。

お疲れ様でした!

くま組  m.m