ONE PIECE展

2012年4月10日 火曜日職員ブログ

どぉも!今年もライオン組海賊団のYです(*^^)v

先月の卒園式は涙涙・・・2年間一緒に過ごした子どもたちとのお別れ・・・とても成長した姿に感動してしまいました。お別れの言葉も歌も最高でした。なるべく子どもの前では泣く姿を見せたく無いんです(^_^;)お別れの言葉・歌をしている間は保護者のいる後ろ側を向いているので、思い切り泣けたのですが・・・前を振り返った瞬間、子ども達も涙を流していて、我慢できませんでした(;O;)

そして昨日から小学校に元気に通っています。元気に通い、新しい友だちができるよう願っています(^^)/~~~

さて今年度のライオン組は、太陽の子保育園に勤めて最初に担任を持たせてもらったクラスなんです。

あの頃の子どもたちは1歳児で小さくて、散歩もカートを使っていましたが、今はドーン!と大きくなりしっかりしたお兄さん・お姉さんになり驚きました!!

「もお赤ちゃんの頃とは違うんだから!」と怒られてしまうことも(^_^;)

きっと素敵なライオン組であることを、日常生活や行事を通して皆さんにもお見せできるかと思います!!そしてまたこの時期さみしくなっている自分がいるかと思います()

恒例のONE PIECEのお話です。

先日話題のONE PIECE展に行ってきました!!6月中旬まで六本木の森アーツギャラリーで開催しています。原画等の公開とオリジナルメニューの食事ができたりします。

ONE PIECE好きな方には絶対に行ってほしいです(*^^)v楽しく感動しますよ!!

尾田先生の絵の描き方、色使いが大好きです☆語り始めたら切りがありません。

そして1回では足りないので、友人ともう1回、太陽の子海賊団(ONE PIECE好きな職員の皆さん)と1回行くことを予定しています()

今年はONE PIECE15周年イベント沢山ありますよ!!

ピューロランド、USJ、ハウステンボス・・・いろいろ飛び回り、お金もかかりそうですが・・・

ONE PIECE活動を楽しんできます!!

最後にまたお部屋の一部。玄関は政府側の人とチョッパーです☆

ライオン組海賊団船長Y