GW

2009年5月15日 金曜日職員ブログ

こんにちは  久しぶりのブログです。
みなさんはGW、どのようにして過ごされましたか?
お出掛けされた方も多いと思いますが、私は久しぶりに小学校からの友達とバーべキューをしました。

子どもを連れて行ったので、安心して過ごせる場所をと思い、屋根と座敷でゆったりバーベキューが楽しめる五日市のバーベキュー場へ行ってきました。
食材や鉄板、木炭等も全て用意
(片付けも)されるため、飲み物と好みの食材だけを持参して、すぐに始められてお手軽です。

お昼頃に行くと、その日はたまたま空いていたので、私たちの貸切りのようでした。
友達は座敷に寝転がったり、みんな自由に寛ぎ、子どもはお座敷の隣にあるテラスで遊んだり、目の前の川原に行ったり。
大人も子供もとても楽しく過ごせました。
屋根と座敷があると、日差しを気にせず寛げて石の上で座りにくく歩きにくい事も無いので、小さい子がいても安心です。

話が変わりますが、先日、羽村の「アジ庵ガンジー」というインドカレー屋さんに行ってきました。

本格カレーで、とてもおいしく、ナンもすごく大きくてオススメです。

ぜひ、皆さんも行ってみてください。

・・・バーベキューといいカレー屋といい、なんか勧誘みたいなブログになっちゃいましたね(笑)。

ひよこ組 T.K.